当前位置:返回首页 > 新闻动态 > 常见问题 >

薄膜开关的特点

发布时间:2017-07-16 作者:大元电子

薄膜开关的特点

属于触点开关的一种。薄膜开关为平面型、多层组合、密封式结构, 薄膜开关是一种在挠性聚碳酸脂或聚脂薄膜上用导电浆料印刷触点电路制成的开关。集按键开关,面板功能标志,读数显示透明窗,指示灯窗孔及电路为一体的电子整机支配系统的总成。

薄膜开关的特点

1耐久性

之所以有 样 寿命, 薄膜开关的寿命一般可以达到一百万次以上。由于开关的动作只由弹性薄膜的垂直方向弹动实现的弹性薄膜虽然经过百万次的蠕动,但由于蠕变的幅度很小,仅为0.1~0.3mm既开关行程)加之资料选择的合理性,远远没有达到薄膜的屈服   ,因此薄膜资料能够接受一百万次以上的寿命而不变形。从另一方面讲,开关的触点是垂直接触,磨损量甚小;而丝网印刷的触点能形成足够的厚度,并且在银浆触点上在增印一层导电碳,以达到高耐磨,自润滑的目的因此薄膜开关的寿命,比机械式触点开关提高数十倍以上。

2密封性能好

开关的触点不受有害气体的侵蚀, 由于薄膜开关是整体密封性结构。不易氧化;具有   防尘的特点,适用于各种恶劣环境。

质量轻和结构可靠 3体积小。

其设置密度大, 薄膜开关在设计上可以排列组合成薄膜键盘。而且它由多层薄膜组合而成的密封薄片式结构,所有开关之间的连接线及引出线是由丝网印刷一次性完成,总厚度在1~3mm因此缩小了体积,减轻了质量,提高了可靠性。

4色彩丰富和外形美观

色彩的图案的设计上体现个性化, 薄膜开关可以根据使用者的设计构思。装饰效果上体现出材质美,装饰美,工艺美的综合特征。

5降低机电产品的配套本钱

装置时需要焊接, 保守的机械式开关。甚至要配合固定支架。而薄膜开关的装置为粘贴式,只要揭去背胶纸,就可以牢固地粘贴在整机外表,其引线入口拔出整机后置电路的插座上,瞬间便可接通电路。省工,省料,降低了整机的配套本钱。

薄膜开关的资料

除要求具有平整性和印刷适应性外, 薄膜开关及面板的材质。   主要的要具有可挠性和高弹性的特点。制作薄膜开关的资料有以下几种:

耐燃自熄, 1聚氯乙烯PVC60℃\0.175~0.5/光面常温下对酸、碱和盐类稳定。耐磨性好。消声消震,电绝缘性好。热稳定性较差。适用于低廉普通标牌、面板。

吸水性低, 2聚碳酸酯PC-60~120℃\0.175~1.0光面透光率高。尺寸稳定性好,抗弯、抗拉、抗压强度十分优越,耐热性耐寒性、电绝缘性和耐大气老化性优良。耐药品性较差,耐疲劳性较差,易发生应力开裂。一般适用范围   为广泛,除可满足大多数薄膜开关面板的要求外,其中光面PC高透光率   可满足带液晶显示窗的要求。

不溶于一般有机溶剂, 3砂面聚酯(PET-30~120℃\0.1~0.2光面 耐药品性良好。不耐碱。具有优良的机械性能、电性能、刚性、硬度和热塑性塑料中   大的强韧性,吸水性低,耐磨损、耐摩擦性优良,尺寸稳定性高。拉伸强度能与铝膜媲美,大大高于PCPVC低廉因外表难以加工成亚光型,故有纹理PET较贵 制作薄膜开关电路   理想的基材。其中有纹理PET适合对外表要求较高或具有液晶显示窗的产品。

薄膜开关的应用

数控。智能化仪器|仪表, 薄膜开关是一种非自锁开关。适用于开关功率小于1W   大工作电压:42VDC或25VDC   大工作电流小于100mA 工作场所。可广泛应用于   微机。仪表及兼有判别,记忆功能的电子电路的众多领域。


上一篇:没有了
下一篇:薄膜开关的分类
 电话:0317-4882666   手机:15333171088   邮箱:czdydz@126.com 

 传真:0317-4882999   地址:河北省沧州市薛官屯乡范庄子  
Copyright ? 2017 - 2018 沧州大元电子有限公司 All Right Reserved. 备案号:冀ICP备17016897号-1
中国videos露脸hd_2020国自产拍精品网站不卡_草民电影网